واتساب تختبر حذف الرسائل المرسلة قبل مشاهدتها من المتلقي

يحدث معنا كثيراً أن نرسل شيء ثم نتراجع عنه ولا نريد للمتلقي أن يراه، هذا الأمر بات ممكناً في البريد الإلكتروني لكنه الأكثر إزعاجاً في تطبيقات الدردشة، وبالفعل العديد من الخدمات وفرت تلك الميزة وواتساب تختبرها الآن.

بدأت واتساب باختبار الميزة على أندرويد و آيفون منذ مدة لكنها الآن بدأت بتوسيع نطاق اختبارها. وكما هو متوقع فإنك عند حذف رسالة أرسلتها ولم يشاهدها المتلقي، فإنه سيتم حذفها نهائياً من مخدم الشركة وبالتالي عند دخوله للتطبيق لن تصله.

عند تفعيل الميزة لديك من طرف واتساب بدون الحاجة لتحديث التطبيق فإنك ستتمكن من حذف الرسائل المرسلة وحتى الإشعار في مركز الإشعارات أو الويدجت بوصولها وبالتالي ستحذف من عند الجميع.

للأسف هناك مشكلة قد تكون كبيرة للبعض وهي أن المتلقي سيعلم بأنه كانت هناك رسالة وقد تم حذفها قبل قرائتها من خلال ظهور عبارة ( هذه الرسالة تم حذفها ) في الإشعارات وهو قد يكون محرجاً بعض الشيء للمرسل.

الجدير بالذكر أن تطبيقات تيليغرام وفايبر و وي شات توفر ميزة حذف الرسائل قبل قرائتها أيضاً.

المصدر