انستغرام يُتيح الآن إعادة نشر الفيديو الحي بعد انتهاء البث

انستغرام

أضاف القائمون على تطوير انستغرام Instagram خاصيّة جديدة تسمح لأصحاب البث المُباشر إعادة نشره من جديد بعد انتهاء البث.

وفي السابق، لم يكن تطبيق انستغرام يُتيح هذه الإمكانية، فبمجرد انتهاء البث الحي يختفي الفيديو للأبد دون وجود إمكانية لإعادة بثّه. لكن ووفقًا للتغيرات الجديدة، سيقوم التطبيق بتخزين البث الحي لفترة من الزمن مع إظهار زر لمشاركة البث أو حذفه للأبد.

وعند اختيار إعادة نشر الفيديو، ستتم إضافته إلى القصّة الخاصّة بالمُستخدم بحيث يتوفّر لفترة 24 ساعة قبل أن يتم حذفه للأبد.

وستظهر للمُتابعين أيقونة تحوي على زر تشغيل تحت صورة المُستخدم الذي قام بإعادة نشر البث الحي الخاص به. كما يُمكن أثناء مُشاهدة البث الضغط على طرف الشاشة الأيمن لتمرير 15 ثانية، أو الضغط على الطرف الأيسر للعودة 15 ثانية للخلف. أما وفي حالة إعادة نشر أكثر من بث، فستظهر آيقونة في الأعلى تسمح للمشاهد الانتقال بين المقاطع بسهولة كبيرة.

وتتوفّر الميّزات الجديدة في الإصدار 10.26 من تطبيق انستغرام على نظامي أندرويد و”آي أو إس” كذلك.