تحديث أمني يعرض صلاحيات التطبيقات في تويتر

التطبيقات الخاصة بتويتر والمواقع التي تدعم استخدام حسابات تويتر كثيرة جداً، إن كانت مواقع لتسجيل الدخول واستخدام مستخدم تويتر أو المواقع التي تقدم خدمة تصفح تويتر وإضافة التحديثات ومتابعة الأحداث فيه، أو المواقع التي تقدم إحصائيات أو غيرها من التطبيقات والمواقع المفيدة لمستخدمي تويتر، وكذلك غير المفيد منها، وأشهرها تطبيق لعبة “Mafia family” والذي لا أعتقد أحداً يستخدم تويتر من فترة طويلة ولديه متابعين ويتابع عدداً كبيراً لم تصل له رسالة خاصة بطلب الانضمام للعبة وهي عبارة عن رسالة أوتوماتيكيه غير مسؤول عنها الشخص الذي أرسلها لك وذلك بسبب إعطاء صاحب الحساب التطبيق صلاحية الإرسال للرسائل الخاصة دون علمه.

خاصية الأمان الجديدة من تويتر تعطي للمستخدم التفاصيل ووصف لما سيقوم التطبيق المراد استخدامه سواء موقع أو برنامج لتويتر، الخاصية الجديدة من تويتر مشابهة لخاصية الأمان الموجودة في موقع الفيس بوك، والتي تظهر حال ربط حسابك في موقع أو بتطبيق، مثال لأحد تطبيقات تويتر وطلب صلاحية ربط الحساب بعد الفاصل:

مثلاً أحد تطبيقات تويتر والمستخدم لمتابعة حسابك وإضافة التحديثات “Seesmic” يظهر في الصورة السابقة ما ستعطيه من صلاحيات للتطبيق، منها قراءة التحديثات وإظهار المتابعين ومن تتابعهم، تحديث الملف وكتابة التحديثات وعرض الرسائل الخاصة، اختيار “Authorize app” يعني إعطائك التطبيق تصريح الاستخدام وتبدأ بعدها باستخدام التطبيق بدلاً من تويتر “في حال كان التطبيق خاص بذلك”.

للمعلومية، الخاصية ظهرت منذ فترة وتعمل لعدد معين من المستخدمين ولكن تم الإعلان الرسمي وإتاحتها للجميع الآن.

المصدر

  • Eyass

    الحمدلله اني تجاهلتها
    خاصة يوم كتبوا
    You should accept my invitation

    أسلوب غريب جدا لو كان حقيقي

تعليقات عبر الفيسبوك