BBC Dimensions: موقع يوضح مدى قوة بعض الكوارث الطبيعية لو حصلت في مدينتك

لا تخلو الكرة الأرضية من الأحداث أو الكوارث  الطبيعية أو التاريخية على مدار اليوم أو السنة, فهذه الأحداث قد تكون مؤلمه بعض الأحيان، ولكن لا نعرف مدى شدتها إلا لو تخيلنا أن هذه الأحداث حدثت في دولتنا أو المدينة التي نعيش فيها، ولذلك قامت BBC وبالتعاون مع شركة BERG بإنشاء موقع يقوم بعرض بعض الأحداث التاريخية أو الكوارث الطبيعية ووضعها في مدينتك من خلال استخدام خرائط قوقل.

من خلال هذا الموقع ستجد قوة بعض الأحداث أو الكوارث لو حصلت لمدينتك أو دولتك, على سبيل المثال لو قمنا بوضع خريطة فيضانات باكستان الأخيرة على خريطة السعودية لوجدنا ضخامة المصيبة وكيف أن جزء كبير من خريطة السعودية سيكون غارقا بمياه الأمطار. الموقع يتيح العديد من الأحداث التاريخية والكوارث الطبيعية ولا يكتفي بذلك، فهناك مثل حجم القمر مقارنة بالمنطقة أو الدولة، وأيضا هناك خريطة لحجم المعارك والحروب.

صور تبين حجم فيضانات باكستان لو كانت في السعودية.

f

من وجهة نظري الموقع رائع بكل ما تعنيه الكلمة، فهو يقدم لنا معلومات تاريخية وفائدة لمعرفة مدى قوة بعض الأحداث والكوارث التي تحصل حاليا والتي حصلت في السابق.

رابط الموقع: http://howbigreally.com

 • متأمل

  شي مخيف جدا جدا بصراحة الحمد لله على العافية والله يعوض الاخوان في باكستان ويكفينا الله شر الكوراث

 • Abdullah

  شي يخوف والله المستعان الله يحمينا من المصائب والكوارث
  ويحمي جميع المسلمين

 • زائر

  من دون مصداقية يمكن التأكد منها فلا جدوى من هذه الوسيلة.

تعليقات عبر الفيسبوك