qrobe.it: محركات البحث google ،bing ،ask في واجهة واحدة

البحث في الانترنت هي من أهم الوسائل للوصول إلى المعلومة أو الموقع أو أي شيء نريده من عالم الانترنت، وللبحث في الانترنت مواقع وخدمات كثيرة وأهمها قوقل وتأتي بعدها ياهو وbing وask، في بعض الاحيان نضطر لاستخدام أكثر من محرك بحث للوصول إلى ما نريده خصوصا إن كانت المعلومة تحتاج إلى دقة في كلمات البحث، وأيضا نضطر للبحث في أكثر من موقع لاختلاف طريقه البحث وإظهار النتائج، وهذه العملية قد تستغرق بعض الوقت والأهم أن بعض المستخدمين يفضل أن يستخدم قوقل على البقية، أو يستخدم bing على بقية المحركات.

لذلك ظهر موقع qrobe.it والذي يقوم بدمج 3 محركات بحث في واجهة واحدة، فعند البحث عن كلمة معينة يظهر الموقع النتائج من قوقل و bing ،ask في صفحة واحدة، ويمكن التحكم ماذا نختار من هذه المحركات الثلاثة، فيمكن مثلا اختيار قوقل وbing من دون اختيار محرك البحث ask (الموقع بشكل تلقائي يوفر فقط البحث في قوقل وbing ويمكن للمستخدم إظهار نتائج ask).

مثل هذا الموقع يوفر الوقت ويسهل على المستخدم إيجاد ما يريده من هذه المواقع، والأهم من ذلك يساهم هذا الموقع بربطه للمحركات الثلاثة بالاستفادة من مميزات كل واحد منها وجعلها سهلة الوصول من خلال واجهة واحدة، ولا أنسى أن الموقع يوفر مشاركة رابط النتائج في مواقع الشبكات الاجتماعية، وأيضا يوفر الموقع إمكانية البحث الصور، وآخرا يمكن إضافته إلى شريط البحث في متصفحك الذي تستخدمه.

صورة لنتائج البحث لكلمة tech-wd.com

grobe-it-results

المصدر

 • عمرو على

  فكره رائعه وموفره للوقت والمجهود
  ولكن من الناحيه القانونيه فى مثل هذه المشاريع الا يجب استئذان شركات البحث أم أن هذا حق مفتوح ؟

 • قوقل وبس !!(:

  أنا أشوف من وجهة نظري الشخصية إنو محرك قوقل أفضل من ياهو
  في جميع النتائج
  أنا جربت قوقل وجربت ياهو ورأيت إنو كمية المعلومات إلي تعطيك إياها قوقل أكبر من ياهو

  بالنسبة للموقع هذا طبعا دخلت عليه وكتبت إسم موقعي وبحثت عليه فقط في قوقل (حددت على خيار قوقل)
  وللأسف إنو طلعتلي نتائج غريبة أول مرة أشوفها ونتائج بالإنجليزية

  يعطيك ألف عافيه أخوي سعود
  وتقبل مروري

 • فكرة هذا الموقع قوية
  الأن وانا اجرب البحث فى هذا الموقع كتبت اسمى
  وانتقلت الى بحث الصور وجدت ان اول صورة هى توقيعى الذى صممته على الفوتوشوب فى نتائج البحث http://img407.imageshack.us/img407/4010/20100202185230.png

 • قبل سنين كان هناك موقع يبحث في قوقل وياهو في نفس الصفحة قام بتطويره طلاب جامعة امريكية على ماافتكر

  يمكن الفرق الوحيد هو bing

تعليقات عبر الفيسبوك